Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.

Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.

Привет, Ляля.

Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.

Я добралась отлично и уже устроилась. У меня квартира с видом на море и верандой.

Кухни нет. Хорошо, что я не взяла любимые вещи, меня, скорее всего, здесь ограбят.

Арабы достали. Дайверы тоже. Познакомилась с кандидатами в миллионеры.

Один – Саша! Но, надеюсь, не Власов.

Хотя он вроде как и был на Гавайях, и родился в Питере. Уже вижу, как округляются от удивления твои глаза, но, поверь мне, это не он. Он такой же миллионер, как я журналист.

Двое других – Фидель (кубинец) и Че (Андрей) – его лучший друг Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.. Они очень классные!!! Че просто красавец! Мои соседи!

Хочешь ко мне?:‑)

Целую, привет Мише и деткам.

Передай Юле привет и мои новости, узнай, сделала ли она себе почту?

:‑) – это значит улыбка! (Ты знала?)

Когда на следующий вечер Че постучался в Ритину дверь, вся ее одежда валялась разбросанной по полу в гостиной. Она до сих пор не могла решить, что надеть на первую дахабскую тусовку.

– Через пять минут! – крикнула Рита и в который раз нервно начала выдергивать вещь за вещью из кучи разноцветных тряпок.

Она померила и отказалась от мини‑платья в цветочек – это слишком быстро приведет ее в чужую Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. постель. Джинсовая юбка – можно подумать, что она молодится. Топ и тортики – это для юга Италии, к ним подошла бы огромная шляпа с полями. Майка без бретелек – видны дурацкие следы от купальника. Здесь было не принято загорать без верха. Ритина одежда казалась нелепой и вульгарной на фоне таких модных здесь выгоревших шорт и старых маек.

Рита уже успела загореть и не сомневалась, что будет выглядеть сногсшибательно в чем угодно, но местные неформалки не преминули похихикать за ее спиной, когда она появилась на пляже в коротком морском халатике и босоножках на высокой платформе.

– Чертова дешевая одежда!

Рита раздосадованно раскидала тряпки в разные Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. стороны. Она была уверена, что все дело в цене. Морская полоска Марка Джейкобса была бы сейчас идеальна.

Вспомнив о своем любимом костюме, она поспешила к разбросанным вещам и выудила розовые капри из хлопка. К ним скрепя сердце она подобрала простую темную футболку со звездным небом на груди.

Никогда еще Ритина грудь не была так позорно прикрыта. Без декольте вечером Рита чувствовала себя абсолютно беспомощной. Благо имелись новые, пусть и дешевые, но очень милые сандалии через пальчик Рита собрала волосы в хвост и наложила немного блеска на губы. На нервной почве ей показалось, что ее губы стали сдуваться. Ее вообще Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. частенько мучили подобные кошмары наяву. Рита подошла к зеркалу и, оглядела себя придирчиво.

Молодо, дешево, очаровательно.

– Иду, иду!

Она заспешила на веранду к Че.

Почти все вечерние тусовки Дахаба проходили на свежем воздухе.

Сладкий дым от кальянов струился, медленно поднимаясь в звездное небо, такое же яркое, как рисунок на Ритиной майке. Здесь попивали сладкий бедуинский чай на травах и курили яблочный табак с мятой или местные шишки, а пили относительно мало. Это Риту насторожило.

Че нарядился для вечера. На нем были светлые штаны и рубашка навыпуск.

Фидель, похоже, вообще не переодевался со вчерашнего дня.



Рита заказала белое вино. Она Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. не собиралась много пить, но уже через час была совершенно пьяная.

Все вокруг шумело и гудело. Куча народу набилась под огромный соломенный навес над баром. Если днем город выглядел полупустым, то вечером в этом баре яблоку было негде упасть.

– Где бывают все эти люди днем? – поинтересовалась Рита, опустошая очередной бокал с бормотухой, называемой здесь белым вином.

– Под водой, – сказал Фидель и помахал кому‑то из толпы рукой.

Между верандой с кальянными и шумным баром то и дело сновали люди, громко приветствуя друг друга.

– Это Джон, познакомься. – Симпатичный мулат приветливо улыбался из‑за спины Фиделя.

Рита постаралась сфокусировать взгляд на незнакомце Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.. За последний час ей представили по меньшей мере двадцать человек всех национальностей.

– Привет, – сказала Рита.

– Очень приятно познакомиться. – Мулат говорил на чистом русском.

– Ты пьешь? – спросила Рита.

Фидель куда‑то растворился, оставив их вдвоем.

– Нет, курю.

– М‑м‑м, а я пью.

Мулат, улыбаясь, продолжал смотреть на нее, не делая никаких попыток пополнить ее бокал.

– Обычно я пью вино, – протянула Рита, задумчиво глядя в пустоту.

– Правильно, это самый полезный алкогольный напиток, – с энтузиазмом поддержал мулат.

– Извини, мне надо в туалет. – Рита поспешила скрыться в толпе. Она знала, чем заканчиваются подобные разговоры. Два часа убитого времени и полное нежелательное отрезвление Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час..

Со скрягами на тусовках общаться не только непродуктивно, но и опасно. Они пытаются компенсировать свое нежелание откупорить бутылку вина заумными долгоиграющими беседами.

«Проклятое египетское пойло. Если я буду его пить, то вообще не узнаю никакого Власова», – раздраженно констатировала Рита. Она пыталась поискать соседей, но они пропали из виду. Пошатавшись среди валяющихся с кальянами дайверов и привлекая всеобщее внимание, Рита решительно двинулась в сторону пляжа. Ей хотелось шампанского на красивой яхте или хотя бы в своей халупе, где в мини‑холодильнике остывали две бутылки «Моета», купленные в дьюти фри. «Нет, – подумала она, – шампанское припасено для романтического вечера с Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. Власовым».

Вспомнив про Власова, Рита глупо захихикала. Встретить его здесь, в этой безумной толпе, казалось невозможным. Отсмеявшись, Рита заплакала горькими пьяными слезами. Ей захотелось позвонить домой девчонкам, но телефон, разряженный, валялся в квартире на другом конце набережной.

– Почему мы плачем?

Рядом с Ритой, откуда ни возьмись, появился мужчина с седой аккуратно подстриженной бородой. Ему было под пятьдесят, и выглядел он весьма импозантно.

– Никто не покупает мне вина. – Рита похныкала, глядя на мужчину из‑под опущенных ресниц.

Чистые брюки, дорогие мужские шлепки, хорошо пахнет. Ритина шкала оценки мужских достоинств в Дахабе претерпела серьезные изменения.

– Это непорядок. Разрешите пригласить вас к нашему столику Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.. – Мужчина взял Риту под руку и твердо повел в глубь веранды.

– Шабли.

Глаза Риты расширились от удивления. Она удобно расположилась в новой компании, ее настроение заметно улучшилось.

Они, конечно, оказались дайверами‑бизнесменами из Москвы.

– Журналистка, пишу про дайвинг, – заплетающимся языком гордо сообщила Рита.

Ей было лень врать, ей хотелось выпить. Они засмеялись. Рита расхохоталась вместе со всеми.

Потом она стала говорить ерунду. Как всегда после второй бутылки вина.

Дяденьку, как обозвала его Рита про себя, звали Дима. Друзья обращались к нему по отчеству – Михалыч.

Рита все же смогла обратить внимание на его отчество. Такое же, как у Власова. Только Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. возраст явно за сорок пять. Рита радостно тыкала в него пальцем, громко хохотала, кричала: «Михалыч, ты даешь».

Рассказывала про Нобелевскую премию, которую мечтает получить за статью про дайвинг, а может, даже «Оскар». Мужчины смеялись, подливали ей вина и, наверное, уже решали, где именно сегодня ночью состоится вручение наград.

– Михалыч, ты богатый? – Рита наконец незаметно подобралась к главному.

Михалыч снова засмеялся, вытирая выступившие слезы в уголках глаз. Его друзья, довольно гогоча, хлопали его по спине.

– Не, ну правда, – настаивала Рита, – сколько у тебя денег?

– Много, но не столько, сколько вам нужно, – послышалось с другого конца стола.

Рита прищурилась Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час., стараясь разглядеть говорящего.

– Это наш местный гид. – Михалыч ткнул пальцем в молодого мужчину.

– А‑а‑а.

Рита начала озираться по сторонам в поисках друзей. Что‑то подсказывало ей, что нужно идти домой. А возможно, вообще уезжать из этого города.

– Мы тут все новички, кроме него, – продолжил Михалыч.

– Теперь уже нет. – Гид улыбнулся Рите.

Рита поставила бокал и посмотрела на гида повнимательнее. Их было два, потом снова один, потом полтора. Рита отвела глаза. Она уже догадывалась, как выглядит со стороны.

– Мы приехали на неделю, сдали экзамены, получили по пять корочек, – гордо вещал Михалыч.

– Как же мы вас здесь не заметили Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.? – хором сокрушались его друзья.

– Я приехала вчера. – Рита продолжала автоматически прихлебывать вино.

– Вы приехали заниматься дайвингом? – спросил гид, обращаясь к Рите.

– Ты что, не слышал? – накинулись остальные. – Она – журналист.

– Естественно, – пьяно перебила Рита.

Она смогла вычислить, что гид выглядит младше своих друзей, и заинтересовалась.

– Он нас сюда и затащил. – Михалыч снова ткнул пальцем в гида. – Мы хотели в Австралию или на Карибы. А он: «Куда вы лезете? Вы еще тонуть толком не умеете!»

Все снова дружно загоготали.

– Это точно, вы в воде не тонете. – Гид, улыбаясь, покачал головой.

– Это место не по нам, – доверительно сообщил Михалыч Рите. – Мы Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. его чуть не убили. Одни хиппи какие‑то. Ну, ничего, завтра родной дом!

– Все страшное останется позади, – саркастически добавил гид.

– Ага, а ты останешься с Риточкой. Ну уж нет! – Михалыч погрозил ему пальцем. – Если бы не дела, я бы сам остался, Риточка.

Рита засмеялась. Спасибо, не надо. Пусть они и бизнесмены средней руки, но Рите они были не интересны. Либо Власов, либо никто.

– А ты брось все дела ради такой красивой женщины, – сказал гид Михалычу.

– Только ты, Саня, так умеешь у нас, – беззлобно пожал плечами Михалыч.

Саня! Рита подняла голову. Гид улыбался, глядя прямо на нее.

– Александр. – Он протянул Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. Рите руку через стол.

– Рита. – Она попыталась собрать в кучу растекшиеся по лицу глаза.

– Саша у нас местный, – сказал усатый друг Михалыча, – на постоянном поселении.

– Вот ты где! – В этот момент около стола вырос Фидель. – Здорово! – Они сердечно поздоровались и обнялись с Сашей‑гидом. – Где пропадал?

– С Энди плавал вдоль островов. – Саша поднялся на ноги.

Рита разглядела его спортивную фигуру и коротко подстриженные волосы. Все здесь выглядят одинаково.

– Энди здесь? – Фидель оживился.

– Он ушел в Сафагу. Я тоже завтра поплыву.

– Да ладно! – Фидель недоверчиво тряхнул темными волосами.

– Поплыли с нами. Лодка новая, хорошая. – Саша подмигнул Рите через плечо Фиделя Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час..

Она улыбнулась ему. Фидель сказал, что подумает. Саша понимающе похлопал его по плечу:

– Ну ладно! Классная у вас подруга.

– Это наш талисман. – Фидель помог Рите подняться.

Михалыч с друзьями недовольно запричитали:

– Оставьте телефон, Риточка.

Рита захихикала, болтаясь у Фиделя на плече:

– Не могу, он не разрешает.

Покидая новых друзей, она обернулась. Саша смотрел ей вслед и улыбался.

Наверное, улыбался, потому что его лицо для Риты уже превратилось в одно сплошное светлое пятно.

– Это кто? – спросила она, как только они с Фиделем отошли на приличное расстояние.

– Сашка – отличный парень. Охотник на акул.

– А чем он занимается?

– В смысле «чем»? Дайвингом Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. в основном. Но на доску тоже встает.

– Да нет, где он работает?

Фидель громко рассмеялся:

– Ты очень пьяная. Тебе пора спать. Подожди здесь, я найду Че. – Удаляясь, Фидель продолжал весело смеяться.

Рита подошла к парапету и вгляделась в черную воду. Вспомнилась улыбка Саши‑гида.

А вдруг это Власов? Саша запомнился Рите приятным спокойным человеком. Даже каким‑то романтичным. Может быть, причиной тому было галлюциногенное египетское вино?

Рита закрыла глаза и попыталась еще раз вспомнить, как выглядел Саша. Но в голову все время лезли Михалыч и его усатый друг. Стоя с закрытыми глазами, Рита испытала тошноту и перегнулась через парапет. Ее стошнило Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час..

– Возьмите воду. – Он бесшумно вырос у Риты за спиной.

Даже через алкогольную завесу Рита почувствовала стыд. Ее щеки запылали под свежим загаром.

Саша помог Рите устроиться на парапете. Она сделала большой глоток воды из пластиковой бутылки, которую Саша аккуратно вложил в ее руку.

– Вы не курили кальян? – спросил он.

– Курила. – У Риты не было сил врать.

– Вам нельзя курить, иначе вы не сможете писать свои статьи, а тем более нырять.

– Больше не буду. – Ритина голова безвольно повисла на шее. Она начала засыпать.

– Ты посмотри на нее! – Сквозь сон Рита услышала веселый голос Че.

– Неплохо для первого раза Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час., – сказал Фидель прямо над ее ухом.

– Эй, ребята, ее надо положить в кровать. – Голос Саши звучал тихо и убаюкивающе.

Рита была в том состоянии, когда все говорят о тебе, а ты лежишь, не в силах вымолвить ни слова.

– Что вы ей давали курить? – Саша убрал прядь волос с Ритиного лица. – У вас не сжимает голову? – Он легонько потряс Риту за плечо.

– Не‑е‑ет, не знаю.

Язык не слушался Риту. Ее снова вытошнило. Все, кроме Саши, успели отскочить.

До Риты донесся смех Фиделя. Че что‑то негромко сказал, и они вместе рассмеялись. Фидель продолжал поддерживать Ритино обмякшее тело на Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час. парапете. Потом мягкие сильные руки понесли ее домой.

– Странно, когда я оставлял ее, с ней все было нормально, – оправдывался Фидель. – Она даже пыталась выяснить, где ты работаешь, – давясь от смеха, рассказывал он Саше.

Ребята загоготали.

– И что ты ей сказал?

Рите казалось, что это сон.

Происходил ли тот разговор на самом деле или только в ее пьяной голове, она так и не смогла понять.

– Правду, – ответил Че за Фиделя, – что ты опасный сутенер.

Фидель снова начал смеяться, и голова Риты запрыгала в разные стороны.

– Осторожно, – теперь голос Саши зазвучал немного взволнованно, – не трясите ее.


documentaqejuon.html
documentaqekbyv.html
documentaqekjjd.html
documentaqekqtl.html
documentaqekydt.html
Документ Глава 7. Не верю, что пишу это письмо, которое ты прочтешь через час.